Новые горизонты

Итак, можете поздравить меня, господа, очередная сессия успешно пройдена. Двадцать дней упорного изучения правовых дисциплин начисто стерли из моего сознания представление о том, кто я и что у меня за хобби. Даже лед и тот закончился до единого кубика…

Но за время сессии со мной произошло и нечто приятное. Некое приятное событие, которое как я думаю, послужит в моем хобби новой отправной точкой…

26 марта сего года я приобрел на сайте Amazon.com три книги про коктейли и это сработало :) Где-то через две недели они пришли ко мне :) Вот спешу поделиться радостью! Признаюсь, во время сессии я конечно заглянул в эти книги, но времени для детального изучения не было:

book_1

The Essential Cocktail: The Art of Mixing Perfect Drinks by Dale DeGroff

book_2 The Craft of the Cocktail: Everything You Need to Know to Be a Master Bartender, with 500 Recipes by Dale DeGroff

book_3Imbibe!: From Absinthe Cocktail to Whiskey Smash by David Wondrich

Надеюсь эти три книжки здорово порадуют меня этим летом ;)

Реклама

3 thoughts on “Новые горизонты

  1. Поздравляю :)
    Раз уж теперь свобода, хотел бы попросить озаботиться написанием рецепта самодельного гренадина.
    Ибо в магазинах все гренадины на основе малинового сиропа…

    • Ага, я тоже заметил такую фигню :) Даже прикупил по ошибке один такой… МикседБерриес… Но он правда пригодился в тру-версии Манки Гленд. В общем мой последний гренадин был сделан таким образом:

      Горячий процесс: 2 чашки 100% гранатового сока (грузинского производства) упарил в два раза. Далее добавил 1 чашку сахарного сиропа и мешал (без нагревания уже) до полного растворения. Для получения яркого цвета добавл несколько капель gotdjuj красного красителя. Получается неплохой :)

      Холодный процесс ещё легце: чашка сока + чашка сахара + краситель. Краситель к гренадину по холодному процессу добавляю обязательно — иначе он не дает цвета (что очень важно в тики-коктейлях).

      И ещё одно, самодельный гренадин хранится не очень хорошо, цвести не цветет, но как-то теряет во вкусе… Я делаю на месяц, не более, маленькие порции.

  2. спасибо, надо будет сэкспериментировать.
    красителя немае, но думаю, что мой Монин Гренадин имеет немало красного красителя в своем составе, им и попробую закрасить.
    а что не хранится — так его можно и в безалкогольном виде употребить :)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s