Новый стиль Bacardi Mojito. Гы.

О [бля]! Свежайшая новость! У Бакарди-Мохито (столь длительно и яростно критикуемого мною) появился новый стиль. Оказывается (цитирую):

—Во-первых, для приготовления Bacardi Mojito бармены практически перестали использовать мадлер [Слава Тебе, Господи, что Ты вразумил их — sc.] – похожий на толкушку барменский инструмент, которым обычно разминают в бокале фрукты, ягоды, сахар. Причин тому несколько: лайм быстро окисляется, а цедра дает горечь. Кроме того, бармены на Кубе традиционно не используют мадлер – он пришел из США и Бразилии. Так что теперь дольки лайма не бросают в стакан, а делают свежий сок при помощи сквизера, специального инструмента для приготовления сока. Это первое новшество [это только среди остолопов новшество — sc.] позволяет делать коктейль еще более освежающим, приближая его к эталонному Bacardi Mojito.

— Во-вторых, сахар. Понятно, что сахар для Mojito может быть использован только тростниковый. С другой стороны, внешний вид коктейля должен вызывать желание утолить жажду. Поэтому в Bacardi Mojito рекомендуется добавлять не коричневый, а белый рафинированный тростниковый сахар.

—И, наконец, мята. Для настоящего Bacardi Mojito используется только перечная мята [она вся перечная, остолопы — sc.]. Раньше мяту давили в стакане мадлером, отчего листья рвались, забивая трубочку и ухудшая внешний вид коктейля. Однако свойства перечной мяты таковы, что достаточно просто прихлопнуть ее на ладони, и мята начинает раскрывать свой аромат. Бармены называют этот способ «разбудить мяту».

— Ну и в завершение – четвертое непреложное условие приготовления идеального Bacardi Mojito: лед ни в коем случае не может быть подтаявшим – излишняя водянистость не к лицу этому свежему и бодрящему коктейлю.

А-а-а-а!!! Держите меня!!! Вот и пригодился мой совет засунуть футуристический углепластиковый пестик в задницу! [Ладно, не спешите, пригодится ещё — приготовим, например, Кайпириссиму, но не из Бакарди, конечно]. Так что будем праздновать победу человеческого разума с моим СупреМохито. И да не омрачит вашу жизнь, уважаемые имбайберы, теперь никакая горечь, а только пусть будет в ней сладость настоящего кубинского рома!

Реклама

Новый стиль Bacardi Mojito. Гы.: Один комментарий

  1. Простите, но далеко не вся мята — перечная (Mentha piperita). Существует также Мята бергамотная (лимонная) — Mentha citrata, Мята болотная — Mentha pulegium, Мята колосковая (кудрявая) — Mentha spicata, Мята полевая — Mentha arvenis. И даже внутри других видов мяты есть еще разновидности.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s