Ах как хочется, чтобы это было самым горьким в жизни…

В общем продолжаю неспеша возвращаться к тихим имбайберским радостям. Сегодня меня подловила незапланированная покупка. В прошлой записи я задекларировал твердое нет консьюмеризму и пoтpеблядcтвy в своей новой имбайберской жизни и в первую это должно было касаться распродаж. Сегодня же, увидев в «Поляне» литровую бутылку Aperol со скидкой в 30%, я схватил её чисто инстинктивно :)

Ну, покупка, конечно, не такая уж и спонтанная. Просто я, может, сегодня не планировал покупать Апероль. А на самом деле, я большой любитель всяких таких горечей и Апероль давно был в списке желаний. Так что я просто воспользовался моментом :)

Новая покупка вдохновила меня на небольшой тест-драйв части моих горечей.

amaro_test_drive

После сытного, но в тоже время очень диетического обеда, были обкатаны сперва (по канону!) три моих амаро — новое amaro Averna, в компании моих старых любимцев (с которыми я заодно обновил дружбу, несколько потускневшую за последние полтора года) — amaro Ramazzotti и amaro Montenegro.

Сравнение показало — все три амаро по-своему прекрасны. Аверна сладкая и черная как ночь. Рамазотти бархатисто-горькое и цитрусовое, ну а Монтенегро просто великолепное :) Несмотря на то, что я ни секунды не колебался с выбором своего личного фаворита, я могу сказать однозначно — проигравших в этой компании нет. Все три амаро — это стоящие вещи и в каждом есть свое очарование, не говоря уж о том, что это шикарные качественные продукты. В моем личном зачете в категории amaro on the rocks фаворитом определен Amaro Montenegro.

Чуть позже, хорошенечно прополоскав рот (так чтобы точность дегустации не могла быть подвержена и тени сомнения) я принялся за Aperol поставив его лицом к лицу с Campari. И тут меня очаровал Aperol — парфюмным носом, очаровательным сбалансированным сладко-горьким вкусом, яркой цитрусовостью. Единственное что меня удивило, так это то, что Апероль оказался слабачком — он страдает даже от подтаявшего кубика льда, оптимально при употреблении его on the rocks просто налить Апероль тонкой струйкой на большой кубик льда и немедленно выпить, пока этот кубик думает — таять ему или нет :)

В общем воскресный вечер удался :) А как у вас, мои дорогие друзья-имбайберы?

Реклама

13 thoughts on “Ах как хочется, чтобы это было самым горьким в жизни…

  1. Аверна, собака, мне дважды хвостом махнула и не купилась ))
    Я тоже обожаю амаро, только я их пополам коньяком развожу )
    Aperol заметно слаще и нежнее Кампари, его приятно просто так пить. Ну или с газировкой.
    Есть еще такой ликер французский Salers Bitter. Он на горечавке построен, послаще, чем Кампари, но у него такая вкусная горечавка… Прямо бархатная горечь.

    ЗЫ. Вечер закончится пивом. Бельгийским. Прямо сейчас )

    • Апероль удивил; правда, я не уверен, что хотел бы его разбавить газировкой, так он нектар, а при разбавлении превращается чисто в компот :) А вот укреплением Апероля займусь как-нибудь пожалуй…

      • Пропустил вчера про укрепление Aperol… Я имел в в иду обычные амаро — Нонино, Рамаззотти, Монтенегро — те, которые более вязкие и плотные.
        В Аперол, на мой взгляд, достаточно плеснуть шипучки — содовой или игристого. А если что-то крепкое, то джин, граппа, текила — то есть без древесных привкусов. Правда, многие молты хорошо сочетаются с Аперол, но тут все очень индивидуально — это же молты )))

      • Ну… Сейчас же зима, поэтому содовой в Апероль мне плеснуть не хочется, иное дело игристого ;) Тем более скоро Новый Год!

  2. Тебе бы ещё Амаро нонино переслать- вот это продукт радикально оличающихся от вышеназванных, причём по некоторым нюансам в лучшую сторону, да, Алексей?
    И ещё прунелла мандорлата, я в следующем году , если поеду- захвачу с собой

    • Ага, Нонино — это не совсем то, что из себя представляют Рамаззотти и Монтенегро. Он плотнее, слаще и ленивее. Это как Гран Марнье рядом с барным кюрасао.
      Прунеллу пока не пробовал, потому как не амаро оно вроде )

      • Ну вот такими комментариями и разрушается «новая философия формирования…», а Павел вводится в конские траты ;) Ладно, ставлю (скорее возвращаю) Амаро Нонино в ворс-ту-бай лист … :)

    • Амаро нонино у нас есть кое-где, но её покупка на данный момент идет в разрез с философией дальнейшего формирования ассортимента «кладовочки» ;) Аверну я купил исключительно в целях опробования «реально черного манхэттена»… И он на ней был … неплох, отнюдь не плох… :)

  3. Очень верное и правильное сравнение. Прунелла вам обоим тоже понравится должна. Это как в амаро амаретто плеснули.
    P.S. А мой вечер как обычно на фронте. Сплошная кровавая мери.Настоящая, всех четырёх групп и двух резусов. На улице минус 35 уже неделю- а «отдохнувших» пациентов этим не испугаешь. Сельдерея только не хватает

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s